今天是2018年5月3日 星期四
当前位置: 首页 > 造价动态
“价”驭有道,创新创优——第七届“先锋杯”工作技能大赛决赛简讯
来源:广东省交通运输工程造价事务中心 发布时间:2019-11-20 浏览量: 关闭此页 打印此页 字体大小

111620日,广东省市直机关第七届“先锋杯”工作技能大赛决赛在海关总署广州培训中心举办。广东省交通运输工程造价事务中心党支部报送的参赛作品《以造价技术标准创新为引领,助力粤港澳大湾区交通超级工程建设》以94.32分的成绩获得大赛工作创优类决赛第12名。

 



本届大赛由中共广东省直属机关工作委员会、中共广东省委全面深化改革领导小组办公室、广东省总工会、共青团广东省委、广东省妇联等共同主办,分党建创新、工作创优、服务创效三大类比赛项目,省直机关及全省21个地级市共有1200多支队伍报名参赛,从今年4月至11月历时近8个月,经过初赛、复赛和决赛等3个阶段,最终各有60支参赛队伍分别挺进三类项目决赛。决赛阶段的参赛项目通过6分钟作品展示、1分钟数据解读和1分钟答评委问等环节进行现场评分,并确定具体名次。

 



在省交通运输厅的统一部署和指导下,中心党支部高度重视、积极响应、精心组织,成立了以张帆副主任为牵头人的工作团队,聚焦广东交通造价人多年来在全过程造价管理中取得的成功经验和管理成效,通过认真梳理、反复提炼和归纳总结形成了参赛作品。作品以“广东特色交通造价标准体系”为主线,系统全面分析其创新性、实效性和推广性,以工作创优助力粤港澳大湾区建设,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。

大赛评委来自各行各业,“广东特色交通造价标准体系”能得到大赛主办方和评委的认可,在众多参赛作品中取得佳绩,这既是对以往交通造价管理工作的充分肯定,也是对中心未来工作的殷切期望。以本次大赛为契机,中心党支部一方面通过营造苦干实干能干善干的工作氛围,以作品展现广东交通造价人不畏艰难、努力创新、勇于实践的技术成果,增强了中心职工的成就感、荣誉感和创新意识,加强党建和业务的高度融合。另一方面通过开展宣传和对外交流沟通,采用制作视频以行业外视角解读专业工作等方式,增强了行业内以及外界对交通造价管理工作的认识和理解。今后,中心会再接再厉、不骄不躁,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在省交通运输厅的领导下,为建设交通强国贡献更大的力量。

 


分享到:
扫一扫在手机打开当前页