今天是2018年5月3日 星期四
当前位置: 首页 > 党建工作 > 交通造价党建
省交通造价中心开展“制定公路工程竣工决算编制规范,以标准促管理”专题调研
来源:广东省交通运输工程造价事务中心 发布时间:2019-07-18 浏览量: 关闭此页 打印此页 字体大小

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照我中心承担的交通运输部行业标准《公路建设项目竣工决算编制规范》的编写工作安排,2019716日,我中心组织调研组对省交通集团竣工决算内部审计项目及相关编审单位开展了公路建设项目竣工决算编制规范的专题调研,以标准的进一步完善更好地推动交通运输工程造价高质量发展。省交通集团审监部、基建部以及二级单位省高公司、路桥公路、投资公司、建设公司、南粤交投、长大公司的审监负责人,肇花、江罗、广乐、潮惠、二广、汕揭、梅大等项目审计组负责人,江罗分公司等单位代表和人员参加了座谈会。

调研工作以江罗高速公路项目为依托,通过现场考察、事前发放调研问题及问卷,组织座谈交流会等方式进行,听取征求了审计、监察、建设、咨询、财务等不同层面单位对决算编审及规范编制的存在问题和意见建议。各参会代表做了充分准备,带着问题来,结合实际工作及各自特点对问题进行分析和提出建议。



通过调研和座谈,调研组详细了解了各单位、各项目决算编制及内部审计工作开展情况,就我省高速公路建设项目竣工决算编制及审核、《广东省公路工程竣工决算编审指南》使用情况及存在的困难和问题,交通运输部行业标准《公路建设项目竣工决算编制规范》中工程决算和财务决算的融合问题,以及项目各阶段存在信息不对称、造价管理不到位、资产管理不完善的现象,较大影响了竣工决算编审问题等等,进行了深入的交流和探讨。针对本次调研提出的意见和建议,调研组将结合之前相关调研情况,认真梳理分析、消化吸收,进一步完善充实标准内容,高质量编制交通运输部行业标准《公路建设项目竣工决算编制规范》,以标准促管理。

 


分享到:
扫一扫在手机打开当前页