当前位置: 首页>>外省交通造价>>正文
外省交通造价

[福建]交通工程造价管理站组织召开2016年全省交通造价业务培训暨交流

日期: 2016年09月15日 14:53 文章来源:福建省交通工程造价管理站网站 浏览次数:[]

91日,福建省交通工程造价管理站在福州组织召开了2016年全省交通造价业务培训暨交流会,各设区市公路和沿海水运造价管理机构代表29人参会。会议由省交通工程造价管理站站长林果主持。

与会代表交流了公路水运工程造价审核、地方性材料价格发布及造价信用考核等工作,就省市造价分级管理和2016年下半年造价重点工作展开热烈讨论,并对《福建省公路水运工程造价管理工作指南(讨论稿)》提出相关意见建议。会议发放了《交通工程造价管理文件汇编(2007-2016)》和两种不同的公路造价编制软件,为进一步规范市级造价管理工作提供了支撑。

会议要求省市交通造价管理部门下半年应重点做好以下三项工作:一是继续提升和完善地方性材料价格发布工作,拓宽信息采集渠道,提高数据科学性和准确性,健全发布体系。二是加强造价审查工作,主动作为,推进造价审查标准化,把好交通建设项目投资审核关。三是开展公路水运建设工程法人和设计单位信用考核工作,逐步构建造价领域信用诚信体系。

关闭