当前位置: 首页>>交通信息联播>>正文
交通信息联播

广东省高速公路首座双幅同步万吨转体桥顺利完成转体施工

日期: 2017年07月24日 10:32 文章来源:广东省交通运输厅公众网 浏览次数:[]

7 17日上午,广东省高速公路首座双幅同步万吨转体桥(以下简称转体桥)在湛江顺利完成转体施工,不仅标志着转体施工工艺在我省范围内应用到高速公路桥梁的“零的突破”,也标志着云(浮)湛(江)高速公路化(州)湛(江)段建成通车在即。省交通运输厅副厅长贾绍明、基建处处长陈明星参加了现场转体观摩会。

由于互通立交桥跨越茂湛铁路,为了最大程度减少对列车运行的影响,同时要确保工程正常推进,项目采取在铁路两侧分别建桥的方式,在桥梁做好后,再经过桥梁同步转体,双幅大桥在铁路线上方实现平行并列。日前,长度均为(67+67m、两幅桥同步逆时针转体83.6度、单幅桥转体重量10500吨的转体桥已经顺利完成转体。

云湛高速公路化(州)湛(江)段为广东省高速公路规划网“第二横”汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段及支线工程(简称云湛高速)的重要组成,路线全长98.2公里,全线设计速度为120公里/小时,项目概算总投资约为101.4亿元,预计在今年年底全线通车。

云湛高速公路化(州)湛(江)段的通车对加快“湛茂阳”经济圈发展,促进粤西地区与北部湾经济区的融合,强化粤西参与大西南和东盟等区域合作,加快粤西出省高速公路通道,全面提升粤西地区整体竞争力,加快融入珠三角起到极大的推动作用。

关闭