当前位置: 首页>>交通信息联播>>正文
交通信息联播

贾绍明副厅长、黄成造总工在交通运输部第二期公路工程技术政策培训班上分别作经验介绍和解读宣贯

日期: 2016年11月07日 16:52 文章来源:广东省交通运输厅公众网 浏览次数:[]

2016111日 至3日,交通运输部在北京举办第二期公路工程技术政策培训班,部公路局吴德金局长、部路网中心李作敏主任出席会议,全国各地交通主管部门、造价管理机构相关负责人等参加了会议。我厅贾绍明副厅长、黄成造总工及相关处室、省造价站、省交通集团、南粤交投等相关负责人参加了会议。会议主要围绕 11 1日 起实施的《公路工程造价管理暂行办法》进行了宣贯和部署,部公路局吴德金局长作了重要讲话。

吴德金局长在讲话中充分肯定了公路造价管理工作取得的成绩。他指出,一是造价管理贯穿于公路建设管理全过程,渗透在工程建设的每一个环节,对保障质量安全、维护市场秩序和公众利益、提高投资效益、节约社会资源等有着直接影响。二是充分认识公路造价管理工作面临的形势和存在的问题。“十三五”期,公路建设将继续保持较大建设规模,造价管理将是行业降本增效的关键;同时养护管理进入高峰期,造价管理将是预算管理的重要依据等。三是扎实推进公路造价管理工作再上新台阶。要求各单位全面贯彻落实《办法》要求,切实做到履职尽责;加强法规制度建设,确保符合法治要求;加强技术标准建设,不断充实计价依据;加强收费公路运营成本管理,提高整体支出绩效水平;加强信息平台建设,切实提高服务能力;加强人才队伍建设,为实现造价管理全覆盖提供人才保障等。

根据会议安排,贾绍明副厅长对我省公路造价全过程标准化管理经验进行了介绍,黄成造总工就《公路工程建设项目造价文件编制导则》进行了解读宣贯。

关闭