当前位置: 首页>>交通信息联播>>正文
交通信息联播

李静厅长督导潮惠、揭惠高速公路项目建设工作

日期: 2016年11月10日 11:42 文章来源:广东省交通运输厅公众网 浏览次数:[]

11 7日,省交通运输厅厅长、省高速公路建设总指挥部副总指挥李静带队,现场督导潮惠、揭惠高速公路建设工作。

李静一行实地察看了潮惠项目茶园路段、埔汕互通和揭惠项目司马浦镇路段施工现场,听取了业主、施工单位等相关负责人对项目有关情况的汇报。

李静充分肯定了项目建设取得的成绩,对地方政府和有关单位密切支持配合、大力推进项目建设表示感谢。他强调,一要进一步加快征地拆迁,管线迁改等工作,依法和谐征地,妥善解决存在的问题,创造优质施工环境。二要加快建设进度,加强安全质量管理,避免安全责任事故,打造“精品工程”、“安全工程”。三要坚持绿色环保理念,尽量减少环境污染。四要齐心协力,做好后续工作,确保项目按期建成通车,改善当地交通路网结构,充分发挥交通对地方经济社会发展的支撑和服务作用。

潮惠项目是国高网项目,全长246.7公里,批复设计概算为303.4亿元。项目于201212月开工,其中一期工程起于揭阳西,终于陆河东,已于201512月建成通车。二期工程主线长约184公里,往潮州方向从揭西县至潮州古巷,往惠州方向从陆河县至惠东大岭,计划201612月底建成通车。

揭惠项目是省高网项目,全长63.3公里,批复设计概算为79.7亿元。项目于20136月开工,计划2017年建成通车。

关闭