当前位置: 首页>>交通信息联播>>正文
交通信息联播

广东省交通运输厅 腾讯计算机公司共商“互联网+交通运输”融合发展大计

日期: 2016年09月06日 14:49 文章来源:广东省交通运输厅公众网 浏览次数:[]

2016829日下午,广东省交通运输厅、深圳市腾讯计算机系统有限公司在广东交通大厦2015会议室召开协同推进“互联网+交通运输”融合发展座谈会。

会上,腾讯公司代表介绍了腾讯近年来在交通信息服务和位置大数据的生态应用,通过微信定位、腾讯地图、滴滴打车等腾讯旗下产品收集客户有关出行方面的数据,分析人群的迁徙方式和趋势,进而提供更优质的交通规划及出行服务;也分享了利用微信提升高速公路通行效率的方案构想。

广东省交通运输厅刘晓华副厅长表示,本次会议既是交通运输行业深化落实广东省人民政府与腾讯公司的合作框架协议,也是我厅与腾讯公司共同推进“互联网+”运输服务战略合作的务实交流。下一步,双方可在以下服务领域开展合作与探索:一是2017年春运出行预测和迁徙规律分析挖掘;二是全省“两客一危”营运车辆数据的适度开放合作;三是2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛的深度参与,腾讯公司可积极参与交通运输大数据、智能交通技术及应用产品、创业导师、投资孵化等资源池的建设,也可参与协同推进“互联网+”运输服务行动计划、中国东西部“互联网+道路运输”创新合作论坛及中国互联网交通运输产业联盟组建等工作,将腾讯的云平台、地图大数据、微信等新技术在交通运输领域推广应用,助力交通运输业插上腾飞的翅膀。

广东省交通运输厅科技处、综合运输处、水运处、港口处、办公室,省运管局、规划研究中心、档案信息中心有关代表,腾讯公司公共政策部、腾讯云、 腾讯地图、微信行业合作部、互联网+合作部等人员参加了会议。

 

关闭