当前位置: 首页>>交通信息联播>>正文
交通信息联播

黄成造总工带队现场督导高速公路在建项目质量与安全工作情况

日期: 2016年09月19日 14:38 文章来源:广东省交通运输厅公众网 浏览次数:[]

201697日至9日,省交通运输厅党组成员、总工程师黄成造带队,现场督导潮惠二期、揭惠、潮漳等3个高速公路在建项目,重点检查2016年在建高速公路工程质量安全综合检查评比中存在问题的整改落实情况,并分别召开座谈会交换检查督导意见,提出工作要求。厅基建管理处、安全监督处、省交通运输工程质量监督站等单位负责人及相关工作人员参加了现场督导。

黄成造指出,潮惠二期工程今年通车,揭惠、潮漳项目计划2017年建成通车,目前3个项目建设已进入冲刺和攻坚阶段,项目业主要切实贯彻落实李静厅长“工程质量零缺陷、工程安全零伤亡、工程廉政零腐败、工程环境零污染  的“四个零”建设目标要求,全力打造南粤品质工程,树立广东高速公路建设品牌。排名靠前的项目要再鼓劲、再努力,踢好“临门一脚”,交出满意的作品,同时总结提炼亮点,发挥示范引领作用。排名落后的项目要找出差距,补齐短板,破解难题,奋起直追。

针对项目后期普遍存在人员心理疲惫、要求标准下降、质量下滑的情况,黄成造要求,项目建设和参建单位一要提升理念,吃透精神,进一步增强抓好工程建设质量安全的认识。二要加强队伍建设,凝心聚力,互相支持互相帮助。三要狠抓落实,明确责任到位,措施到位,建设平安工地,创建平安工程。四要继续解放思想,开拓创新,想方设法解决问题。五要强化班组建设,加强制度管理和人文关怀,抓好“五赛五比”和“双标”管理。六要科学统筹,协调推进,确保按时按质完成建设任务。

 

 

关闭