当前位置: 首页>>造价动态>>正文
造价动态

河源市2016年公路工程材料价格信息员培训工作顺利举行

日期: 2016年11月15日 11:07 文章来源: 浏览次数:[]

20161028,我站召开了2016年度材料价格信息员培训班。参加培训学习的有河源市各县(区)交通运输局、公路局、地方公路管理站、市公路勘察设计院、建设项目业主、监理、施工企业、建材生产单位等选派出的材料价格信息员以及市交通建设工程造价管理站的技术人员,共三十多人参加了本次会议。

会议通报了今年来我市公路工程材料信息工作情况,分析了材料信息采集工作存在的问题和不足,并就下阶段工作做了部署安排,参加培训的人员就材料价格信息采集工作、价格管理进行了工作经验交谈,并对下一阶段工作提出了建设性意见。 

会上我站魏站要求各信息员努力扩展价格信息收集渠道,按照《河源市公路材料价格信息员管理办法》履行职责,按时上报材料价格信息,要求报送的材料价格信息必须完整、真实,以保障材料价格信息更好的与市场接轨。培训中还对今年新出台的《公路工程营业税改增值税计价依据调整方案》及《公路工程造价管理暂行办法》两个文件进行了解读,与各信息员进行了深入的探讨与交流。

通过此次培训,将会进一步提高我市公路工程材料价格信息采集和发布质量。

关闭