当前位置: 首页>>造价动态>>正文
造价动态

贾绍明副厅长现场督导北江航道扩能升级工程建设工作

日期: 2016年05月30日 09:44 文章来源:广东省交通运输厅公众网 浏览次数:[]

526日,省交通运输厅贾绍明副厅长再次带队赴清远市督导北江航道扩能升级工程项目建设工作,实地察看了清远枢纽船闸、飞来峡枢纽船闸施工现场,并在飞来峡枢纽船闸工程现场召开了检查督导会议。省航道局、质监站、造价站,省航运集团,清远市政府及清远市北江项目工作领导小组代表,韶关市北江项目工作领导小组有关领导及各参建单位负责同志参加了检查督导会议。

会议针对项目建设存在的问题进行了研究协调。贾绍明副厅长根据检查督导情况对项目建设有关单位提出具体要求,强调要提高认识,攻坚克难,多措并举,全力以赴推进项目建设:一是地方政府要切实履行征地拆迁主体责任,加快征地拆迁相关工作,为项目开工建设创造条件;二是要加强项目建设管理,建设单位要按照厅有关管理意见要求,充实技术人员,完善机构设置;各参建单位要切实定好为、履好职,打造一支能打硬仗的队伍;三是要加强合同管理,在特许经营权合同的总体要求下,建设单位和施工方要签好施工总承包合同,加强分包管理,充分发挥建设总承包的自身优势;四是要加强造价控制管理,建设单位要进一步加强造价控制和投资管理,牵好头、负好责,使造价管理落到实处;五是要重视安全生产,建设单位要切实落实安全生产主体责任,各参建单位要高度重视安全生产,充分预估工程实施难度,有针对性地制定极端状况或突发事件应急预案,特别要注意极端天气突发情况及防洪防汛工作,做好安全隐患排查,切实做到安全生产。 

关闭