当前位置: 首页>>造价专题>>造价科技>>科技动态>>正文
造价专题

《路基路面水损害机理及综合防治技术研究》和《广东省域路用地材状况普查及其适用性研究》课题顺利通过评审

日期: 2011年12月28日 14:20 文章来源:本站原创 浏览次数:[]

2011516-17日,广东省交通运输厅在广州市组织召开了关于《路基路面水损害机理及综合防治技术研究》和《广东省域路用地材状况普查及其适用性研究》项目成果鉴定会。省交通运输厅科技处郑顺潮处长、林本炎副处长、基建管理处黄成造处长、张钱松副处长出席会议。会议特邀中交公路规划设计院有限公司、中交路桥技术有限公司、长安大学等单位的专家,组成鉴定委员会对课题进行专业评审。两个课题均由广东省交通运输工程造价管理站牵头承担,《路基路面水损害机理及综合防治技术研究》与广东广惠高速公路有限公司、长安大学合作完成;《广东省域路用地材状况普查及其适用性研究》与广东省佛开高速公路有限公司、广东华美加工程顾问有限公司合作完成。

会上,鉴定委员会分别听取了《路基路面水损害机理及综合防治技术研究》、《广东省域路用地材状况普查及其适用性研究》两个课题组的汇报。《路基路面水损害机理及综合防治技术研究》研究了路基路面病害的分类分级;提出了雨水在路基路面中的渗透规律模拟试验技术;分析了路基路面水损坏机理;提出了路基路面排水优化技术;编制了路基路面防排水技术指南。《广东省域路用地材状况普查及其适用性研究》首次对广东省域路用七种地材进行了全面、详细的普查和实验分析,建立了省域路用地材资源地理信息系统、路用地材利用经济评价体系、省域路用地材利用与生态环境影响评价体系;结合广东省交通建设目标与规划,提出了广东省域路用地材的选型原则。

认真评审,鉴定委员会评定意见如下:

《路基路面水损害机理及综合防治技术研究》研究成果针对性与实用性强、适用面广,对公路路基路面防排水设计具有重要的指导意义和应用价值,社会、经济及环保效益显著,总体达到国际先进水平,其中试验模拟技术达到国际领先水平;

《广东省域路用地材状况普查及其适用性研究》研究成果具有创新性,显著的社会经济效益,广阔的推广应用前景,总体达到国际领先水平。

关闭