当前位置: 首页>>造价专题>>造价监管>>正文
造价专题

东莞市交通工程造价管理站开展2014年上半年公路工程造价监督检查工作

日期: 2014年07月24日 16:45 文章来源: 浏览次数:[]

为了更好地推进公路工程造价监督管理工作,贯彻落实省厅有关造价监督检查工作的文件精神,20146月下旬,东莞市交通工程造价管理站组织开展了东莞市2014年上半年公路工程造价监督检查工作。

此次造价监督检查的有:东平东江大桥、石大公路路面大修工程、从莞高速公路东莞段(含清溪支线)工程等5个在建公路项目和S120石排至桥头段路面大修公路工程、常虎高速虎门港支线(一期) 工程等4个已通车未竣工决算项目。采取交叉检查的形式进行,同时邀请中介公司代表参加。检查发现,造价管理成效较去年下半年有了很大改善,尤其持证上岗情况,其中,业主单位持证上岗率达100%,但施工单位持证上岗情况仍不理想,如从莞高速公路施工单位的持证上岗率仍为零,与高等级公路建设规模和造价规范化管理的要求尚存在差距。检查组当场提出了整改意见,要求业主单位加大力度督促各参建单位提高持证上岗率。另外,各项目的造价台账管理和清单工程量编制、管理等相对去年下半年检查情况有所整改,计量支付及合同管理情况较规范,但较大变更上报手续仍然比较滞后。

检查组还察看了各在建项目沿线施工现场的部分主要工点以及已通车未竣工决算公路项目的自检报告,通过内业和现场察看,进一步掌握各项目的造价管理动态情况和了解各关键工点的施工工艺技术,为规范全市公路工程造价管理奠定了良好的基础。

 

 

关闭