当前位置: 首页>>造价专题>>造价监管>>正文
造价专题

惠州市交通工程造价管理站对市在建公路工程项目及通村公路进行造价监督检查

日期: 2012年10月24日 16:38 文章来源:惠州造价站 浏览次数:[]

根据惠州市交通运输局《关于惠州市在建公路工程造价监督实施方案的批复》(惠市交发2005185号)精神, 2012823日至94日惠州市交通工程造价管理站对惠州市在建的其中七个公路工程项目及各县区通村公路进行了造价监督检查。

此次造价监督检查采取自查与现场检查相结合的方式进行。自查阶段要求各项目业主编写自检报告(在建项目还要求有造价管理台账文件、材料价格信息表格等)报送惠州造价站。现场检查阶段则是在各项目自查的基础上,由惠州造价站检查组对部分在建公路项目进行检查,采取与项目业主造价管理人员沟通和交流以及对内业资料检查、现场查看等方式,主要检查了各项目的变更工程、造价台账、计量支付、补偿费用、造价人员是否执证上岗以及对合同和概算的执行情况等,同时对重大、较大变更处进行了实地查看。

惠州造价站根据各项目自查情况和现场检查情况,对检查发现的造价管理存在问题进行分析整理,提出意见及建议,并对此次检查的情况形成监督报告报市交通运输局和省交通运输工程造价管理站。

 

关闭