当前位置: 首页>>造价专题>>造价监管>>正文
造价专题

韶关站顺利开展2008年度造价监督检查

日期: 2012年03月20日 12:55 文章来源:本站原创 浏览次数:[]

为了进一步加强在建公路项目的监督管理,规范造价管理行为,根据《关于开展2008年度韶关市公路工程建设项目造价监督检查的通知》(韶交造价[2008]30号)的要求, 2008年11月25日至12月20日,韶关市交通工程造价管理站对本市在建公路建设项目进行了一年一次的造价监督大检查。

      检查发现,近年来通过省造价站在本市举办的几次造价业务培训和韶关站的造价监督管理,韶关市在建公路各参建单位的造价管理意识有了较大的提高,造价从业人员的业务能力有了明显的增强,造价行为进一步得到了规范。但还存在一些问题需要进一步完善,比如部分项目的工程量清单编制不规范、工程变更单价确定欠合理等。
      韶关站针对检查发现的问题形成了2008年度造价监督检查报告,提出了工作建议,并及时的向省造价站和市交通局汇报了检查情况。
      据悉,韶关市交通局最近已将韶关站这次检查的报告转发给各参建单位,并要求各单位针对检查发现的问题及时进行整改。

关闭